Irstricti
не ходите в тот угол, я там не мыла
Ночь 14. Аркан V Иерофант.
Меня учат играть на гитаре. И внезапно для себя я осознаю, что раньше перебирала струны левой рукой, а теперь почему-то, наоборот, правой, поэтому получается лучше. Хочу сказать про это парню, который меня и обучает, но по непонятным причинам паникую и линяю оттуда.
Первая пара китайского в новом учебном году, аудитория вообще не знакомая, напоминает школьный класс, стены белые, парты деревянные, над доской висит деревянный бюст Льва Толстого. Приходит уставшая Евгения Сергеевна, которая отвела у нас два года, и по идее, в этом году у нас другой препод, но никто и не пикает. Болтаем ни о чем, я даже не слышу слов, просто все рты открывают. Внезапно наступает перемена, вроде как другая пара, с места никто не двигается, Лейла, с которой я сижу, рассказывает мне про то, что какой-то наш общий знакомый, которого я естественно не знаю или не помню, подарил девушке собаку, а она, девушка, с ним уже вторую неделю не разговаривает, и кажется, это конец у них. И тут я решаю, что надо этого парня без девушки и собаки утешить, надо написать ему записку, но я ж такие вещи делать не умею, поэтому Лейла на клочке бумажки пишет текст записки ручкой, в которой нет чернил. Какие-то слова я успеваю разглядеть, какие-то приходится обводить, ориентируясь по выемкам на бумаге. Одно слово я так и не разобрала, пришлось спрашивать Лейлу. В итоге из всей записки помню только super love. И как-то я понимаю, что этой запиской признаюсь ему в любви, а уже поздно пить боржоми, так как записка оказывается в руках у того парня. И мой мозг не придумывает ничего лучше, чем бежать в другой сон.
Та же аудитория, снова приходит Евгения Сергеевна, про записку ни намека. ЕС приносит с собой коробку. Кто-то из студентов вскрикивает: "Неужели вы именно это имеете в виду?!" И тут я понимаю, что должна быть пара по истории языка, но с преподом что-то случилось, потому у нас будет ЕС, однако ЕС выдает, что она устала, что вообще-то болеет, потому возьмете из коробки текст и будете сами переводить. Народ разбирает тексты, у всех одинаковые, но тут я понимаю, что у меня другие листы, скорее всего, ЕС один экземпляр перепутала. Беру листки у Лейлы, решив, что у меня то ли есть такой учебник на руках, то ли я смогу найти его в интернете. Записываю, что страницы 25-26 или 25-28, но первая страница точно 25. Рассказ называется "Учитель", на листках есть иллюстрации, которые я перерисовываю себе в тетрадь. Рисунок 1: купол восточного храма на фоне пальм, так как я дорисовала его до конца, то на рисунке он оказался еще строящимся. Рисунок 2: панорама какого-то индийского города, с рисунка повеяло жарой. Рисунок 3: Американские горки и потоки воды, как в аквапарке. Рисунок 4: какой-то цветок с черными лепестками, в центре которого розовая хрень, похожая то ли на хобот, то ли на щупальце, и вот она начинает вращаться, и меня затягивает в другой сон.
Едем в поезде, вагон по убранству весьма не современный, лепнина, приглушенный свет, чуть ли не от газовых ламп. В вагоне одни женщины, ощущение, что перевозится женский монастырь. Еду на боковых местах, успеваю с кем-то поговорить, и тут в окна начинает лезть какая-то гадость, которая что-то вроде смертельного вируса, который кажется искажает реальность. Вообще, я не поняла, какая там угроза, но одна из проводниц начала орать, чтобы все были спокойны, она с этим уже сталкивалась, надо только плотно закрыть все окна. Мне она объясняет, что сначала надо поставить открытое окно в исходное положение, потом нажать на белую кнопку слева, которая вроде как герметизирует окна, а потом черную кнопку справа, которая завершает весь процесс. Бегаю в панике занимаюсь этим делом. Причем, чтобы поставить окно в исходное положение, не надо нажимать на какие-то ручки, поднимать стекло вверх и тому подобное, а надо вертеть его, как крутят картину на стене, чтобы повесить ровно. Покрутил окно в стороны, прижал, нажал кнопочки. В одном из купе были девушка и старушка, девушка спрашивала, спасемся ли мы, а старушка отвечала, что Бог нас спасет, надо только молиться, и они начинают молиться. И я почему-то решила, что они уже заражены. И не потому что я черная. В итоге поезд прибывает в место назначения, все в полной безопасности. И эта проводница дает мне бумажку с адресом, по которому я должна прийти, меня там ждут. Резко оказываюсь на большой песчаной дороге, по сторонам дома, ночь, меня хватает за руку какая-то женщина, которая говорит, что на улице опасно оставаться, тут ходит тоже самое, что и вокруг того поезда, в котором я ехала. Внезапно я понимаю, что я как будто бы в параллельной реальности, и эта женщина, что меня тащит в свой дом, это я, причем она, кажется, в курсе, что мы один и тот же человек. Приходим к ней домой, дома муж, и, внимание, эти двое говорят мне, что у них ЧЕТЫРЕ РЕБЕНКА. Тут я понимаю, что мир мой никогда не будет прежним, но я ошибалась. Муж выносит коробку, в которой дети, из коробки они мне достают четырех взрослеющих цыплят, начинают ставить их на весы и взвешивать. Альтернативная я достает самого темного по окрасу цыпленка и говорит, что его зовут Себастьян. А я смотрю на все это безобразие и думаю, что а у меня кота так зовут, а не ребенка-цыпленка.

@темы: КроулиСны