Irstricti
не ходите в тот угол, я там не мыла
Стырила тег у иностранного друга, больно понравился.
Итак, клевер.
Охлаждающий, утоляющий жажду, но при всем при этом увлажняющий, вяжущий и сладкий.
Кажется, что травники чаще используют красный клевер, но это не так, белый клевер также в ходу.
Собирать его лучше в весеннее время, ибо тогда эта трава дает наилучший результат в очищении организма и доставке питательных веществ во все уголки тела, так что энергией вы запасетесь не только на весну, но и на лето. Прием клевера в весенний период также поможет вам избежать простуды.
Помимо этого клевер является прекрасным средством по уменьшению отеков лимфатических сосудов. Отечные лимфатические сосуды могут вызвать различные осложнения, начиная с ожирения и заканчивая раком молочной железы, а потому важно заботиться о своих сосудиках. Попробуйте принимать травы, такие как красный клевер, совмещая прием с прыжками через скакалку или прыжками на батуте.
Клевер используется как *противовоспалительное, *жаропонижающее, *укрепляющее, *тонизирующее лимфы, *антиопухолевое, *антимикробное и *тонизирующее печень средство.
Красный клевер является альтернативным средством для снятия жара и вывода токсинов из крови и организма, также он слегка разжижает кровь. Клевер улучшает кровообращение, что способствует заживлению старых ран. С этой же целью используются сосна и корица. Клевер используется при таких кожных заболеваниях, как экзема и псориаз, если их причиной стала токсичность крови. В таком случае к клеверу лучше добавлять одуванчик и конский/желтый щавель.
Противопоказан беременным и тем, кто сидит на разжижающих кровь препаратах.

@темы: Ведьмина душа цветет и пахнет на берегу Томи, Забугорная магия, Чайная вечеринка у друидов