Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

Irstricti
не ходите в тот угол, я там не мыла
29.07.2013 в 13:00
Пишет Сверх-Она:

*шепотом*
А пока никто не видит (и в честь того, что я в очередной раз сменила дизайн О_О), давайте древний флэшмоб про 7 ассоциаций.
Если вдруг кто не знает - вы отмечаетесь в комментариях, я вам выдаю 7 ассоциаций с вами, вы тут же в комментариях или у себя в дневнике немного пишете о них (откуда что взялось), а потом добровольно-принудительно даете мне те же 7 ассоциаций, которые я тоже расписываю.)



URL записи

От Сверх-Она
мать и дочь Шредингера
Как-то так случилось, что Соня у меня мама. Легендарное:
- Ну, мааам!
- Не мамкай! Не спорь с мамой, мама лучше знает!
И в один прекрасный день Соня сказала: Удочери меня, мне надо тебе писать "Мать, что делать?" Теперь мы одновременно и мать, и дочь. И это не по Фрейду, а по Шрединегру.
аркан Башня
Башня - старший аркан в колодах таро под номером 16. Грубо говоря, это резкий тотальный пиздец. Башня преследует наш театр еще с того года, нас всех вечно башнит, а также мы сидим на берегу и строим башни из песка и других подручных материалов.
лютокотик и рак-богомол
Раком-богомолом я стала после того, как сделала репост дайри-беста, где в комиксе рассказывалось про удивительно красивое и опасное животное рака-богомола. Посмотреть можно здесь
Лютокотик привязался после следующих событий.
- Ныны, Слава сказал, что пока не знал, что я ведьма, думал, что я просто какая-то опасная, и взгляд у меня лютый. Но я же котик, ыныны!
- Конечно, дочь, ты котик :3
- А я вот согласна со Славой.
- Но как?! Посмотри какая она милая!
- Ну, не знаю, по-моему, когда видишь скорпиона, первым делом ты чувствуешь опасность.
Ассоциативный ряд рождения лютокотика
Сережа молодец
Спасибо КВНу за песню, универу за Сережу и Сереже за дачу. Ну, и анализ вечной фаллометрии доказывает, что Сережа молодец.
"Несчастье с вами будет в эту ночь!"
Роковая фраза Неизвестного, героя пьесы Лермонтова "Маскарад", которого я как раз и играю. Где эта фраза только не использовалась.
миасо молодого Арбенина
"Миасо" я подцепила, когда в Новосибе была в гостях. Приходит парень в гости.
он: А миасо у вас есть?
я: нет
он так грустно: эх, миаса нет
девушка, к которой я приезжала: МИАСО! ПОЙДЕМТЕ ВСЕ ЗА МИАСОМ!!!1

И в магазине: "Здравствуйте, а можно нам вот этот кусок миаса".
Затем "миасо" соединилось с фразой с баша: "Пойду жрат" - "Что?" - "Мясо молодых котлет". Так появилось "миасо молодых котлет".
А потом после того, как у нас появился новый временный Арбенин, который родил шуточку "Как Мскрд Арбенина делил" (Соня забирает скальп, я - грудинку (там мяско белое), Лара - сердце, Настя - мозги, а Беркана по традиции забирает череп), появилось выражение "миасо молодого Арбенина".
дом Мскрд - "Нам берег!"
Мы очень часто упарываемся, придумывая девизы в стиле домов Вестероса (спасибо Мартину за Игру Престолов). Часто театр называет себя мскрд, потому что мы упрт. Почему "нам берег"? Потому что в ссылку на берег отправляются психологом-режиссером те, кто не должен убивать/творить хуйню/башнить/косячить, а должен постигать дзен и ждать, пока мимо проплывут трупы врагов. В итоге сейчас театр сидит на берегу, и башенки из песка с нами, и трупы проплывают периодически. И у нас есть временный герб дома Мскрд.

От Беркань
вороний бульон и вообще вороны
Ворон мы любим. Нежной любовью. Особенно шуточки про них. Ну, и как-то раз наткнулись на мануал по созданию брелка из вороньего черепа, конечно, захотели такой же. И, о чудо! Ворону нам подстрелили. Труп вороны ждала масса приключений, среди которых была варка в ведре на мангале. Пока ворона варилась, пошел мясной запах, что сразу стало сигналом для еды и создания мема "варись, варись, вороний бульон, кипи, кипи, получится борщ". Вступление к приключениям вороны тут. Полные приключения вороны здесь.
чирик-чирик-чигирик
Как-то еще весной я рассказывала Насте про Чигиринского. Она выслушала и отвесила бонусный коммент: "А еще у него фамилия забавная такая. Чирик-чирик-чигирик". Меня, конечно, вкатило. Рассказала про это Лесе, которая тесно общается с Чигиринским, ходили с ней потом говорили "чирик-чирик", но до конца не договаривали. Почти как в книжке: "Буду очень-очень рад ведьме дать пинка под..." Не поленилась, загуглила. Называется это дело "Ведьма из чуланчика" Пьера Грипари, другое название "Колдунья из чулана с метлами". Читала я это дело в детстве в сборнике "Как запело дерево". К чему все это, не знаю. Чирик-чирик.
"где у вас родник?"
Время после полуночи. "Извините, а как пройти к роднику?" А началось все с того, что я решила сделать себе правильный нож. Для этого дела мне нужна была вода из родника или лесной реки. А буквально на днях, как меня посетила эта мысль, Беркана с еще одной нашей общей знакомой ходили к местному академовскому роднику набирать воду. Меня долго уговаривали туда не ходить, предлагали свою воду, потому что как это, Ира, ночью, одна, маньяки, держи, Ира, рассветную воду, и пофиг, что тебе нужна полуночная, только сиди дома. Выход нашелся почти сам собой. В лес меня сводил мужик. Воду набрали, маньяков не встретили. Но перед тем, как пойти, надо было узнать дорогу. И, спасибо Беркане, объяснила, что мы даже не плутали. Водичка стоит радуется тьме в ящике. Кстати, нож для ритуала так и не куплен, решила отложить это дело на следующее лето, все равно сейчас уезжать.
"надо пересмотреть расклады"
Случается и такое, что ты сделал расклад на будущее, а оно взялось и поменялось кардинальным образом, потому приходится трактовать тот же расклад, обладая уже последней инфой с реала.
беседы за магию
Этим мы с Берканой занимаемся часто, порой кажется, что неосознанно, или у нас все тупо в конце концов сводится к этому. Внезапный расклад, внезапная башня, после которой срочно нужен заговор, рунические оморочки для преподов и многое другое. Часто нас прет и на магошуточки. В современном оккульте без стёба и юмора вообще никуда (с).
*характерный жест, когда ты разводишь руками*
Я не помню, где его подцепила) Вообще плохо отслеживаю свои действия, с кого они копированы, как используются и все такое, но раз он запомнился, то или вовремя и колоритно его использую, или просто часто так делаю.
выползок Иры
Я люблю линять. Волосы, кожа. Причем с годами заметила, что это почти что сезонно. Если волосы я скидываю с мыслью "Да я ж мечта вудуиста!", то к коже прицепилось "выползок", как у змеюшек. Ну а что, недалеко от них ушла. Кроме того в этом году пошли случаи, назовем это, искуственного выползка, который происходил после каждого похода к косметологу. Славке крайне это дело понравилось. "Ты линяешь, как змея!" "Тебе кто-то сказал "облезешь", и ты облезаешь?" Ну, и его любимая донская шуточка. - Ир, яблоко будешь? - Да. - Облезешь! Правда, по его лицу все сразу заметно, потому во время линьки яблоками с рук я не кормилась. К тому же были замечены инциденты, когда яблока в момент предложения оного при нем не наблюдалось. Ну, и кто из нас змей-искуситель, спрашивается?

@темы: Флэшмобистая активность

URL
Комментарии
2013-07-29 в 20:06 

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
Отлично написано) я умиляюсь))

2013-07-29 в 20:22 

Irstricti
не ходите в тот угол, я там не мыла
Сверх-Она, я как-то писала очередную статью для ЕС, которая мой препод, и выслала ее рано.
она: мать, да вы писатель!
я: во мне умер писатель-фантаст. компенсирую статьями.
А тут я компенсирую постами, и то редкими)

URL
2013-07-29 в 20:29 

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
Irstricti, "лучше меньше, да лучше!"))

2013-07-29 в 20:30 

Irstricti
не ходите в тот угол, я там не мыла
Сверх-Она, ага, мал, да удал)

URL
2013-07-29 в 21:33 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
ассоциаций мне!) тебе -
вороний бульон и вообще вороны
чирик-чирик-чигирик
"где у вас родник?"
"надо пересмотреть расклады"
беседы за магию
*характерный жест, когда ты разводишь руками*
выползок Иры

2013-07-29 в 23:15 

Irstricti
не ходите в тот угол, я там не мыла
Беркань, тебе -
1. Перекати-мышь
2. АЛЯРМА!
3. - Смерть к телефону позовите, пожалуйста? - Смерть у аппарата.
4. Хульдра!
5. "А еще можно ей в окно какашками кидаться"
6. Лаки втягивает щечки
7. "Саша, дай мне книжку"

URL
2013-07-29 в 23:36 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Irstricti, хорошее описание, занимательно пишешь :)
читать дальше

2013-07-30 в 00:04 

Irstricti
не ходите в тот угол, я там не мыла
Беркань, мне "АЛЯРМА!" запомнилась, когда ты в платье бежала через траву, дабы оповестить нас, что орел, то есть Лара, в гнезде, то есть на подходе)
"перекати мышь на другой бочок"
это так мимими :3

URL
2013-07-30 в 00:30 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Irstricti, ну вот, классический случай использования :))
мы знаем толк в мимими! :)

   

Шум за сценой

главная